Мы давимся ложью, запивая обманом

Мы давимся ложью,
        Запивая обманом.
Со странной дрожью
        Стремимся к экранам,
О том, что неправы,
        Хотим позабыть,
Ту ложь для забавы
        Кричим во всю прыть.
Сверяемся мнением
       Так, для потехи,
Вторим не гениям
       Лишь ради утехи.
Слепнем в толпе
          И слух нас подводит,
Да на длинной тропе
         Народ сумасбродит.

Недовольны насилием,
         Но войну поощряем.
Своим же бессилием
         Себя мы стращаем.
Хрипим о правах,
         Задыхаясь от воли.
Теряясь в словах,
          Обман мы глаголим.


Рецензии