Просто. Без морали

Тили-тили, тили бом!
У Свинюшки новый дом!
И соседствует с Козлом…
Наш Козёл женат. Коза –
С поволокою глаза –
И стройна, и весела:
Семь козляток родила,
Крутится весь божий день,
И трудиться ей не лень…
Она вяжет, шьёт, готовит,
Всех причешет, всё помоет…
Как пчела в своём домишке,
Её любят ребятишки –
Ходят вслед за ней толпой,
Суета – весь день-деньской….

А Козёл и есть козёл:
Он ленив, с похмелья - зол…
Целый день лежит на травке,
Не поднимет и булавки…
И куражится порой
Над смиренною Козой….
Держит в строгости весь дом.
Нам не верят? Мы не врём!
Мы – так это –  тараканы,
Полутрезвы, полупьяны,
В голове его живём,
За рога домой ведём,
Если вдруг он перепьёт,
Или двинется в поход,
( Испытать желая  чувства).
 Виртуоз… любви искусства….
Жаль Козу,  козляток жаль –
Королём бы  проживал,
Если б был бы поумнее
И семью не обижал!
::
-В чём мораль?
- А нет морали…
- Вы Козла здесь не видали?

    30 марта 2015г.


Рецензии