Домодедово - Швехат

Как угольки в каминной жаркой топке,
Порхают фары сбившихся машин.
Затёртых темнотой, уснувших в пробке,
В одних сигналах – красным нервом жизнь.
Аэропортов след на чемодане,
В мгновенье день подрос на три часа,
Я в нём покину Вену на Westbahnе,
Упрятав грусть в зажмуренных глазах.
Пошаговых сравнений многовато,
На две страны живущие поймут.
Перед Россией вечно виноватой
Почувствую себя я тут.
Вернусь не раз туда без приглашений,
Без виз действительных и паспортов.
Границ нет для внезапных посещений
Воспоминаниям любых цветов.


Рецензии