Гвардейская лента

Гвардейская  лента  завязана бантом.
И гордость в душе окрыляет  мечты.
За освобождение   Калининграда
Мой дед  заслужил  Орден  Красной  Звезды!

Он  был  рядовым, сколько я его помню.
И правду ценил  выше  всяких  чинов.
Он  землю и жизнь  смог любовью  наполнить.
Колодец  да  степь..- всё  наследье из  снов.

            Припев:
Спасибо деду  за Победу!
За честь и мужество в бою.
За то, что горестей  отведав,
Не предал Родину  свою.

Спасибо деду  за Победу!
За то, что выстоял  в  огне.
Он всех врагов призвал к ответу
И положил  конец  войне.

2.
Другой дед в пехоте  дошёл до Берлина.
А после войны  поднимал свой  колхоз.
Он – сердца  вторая  моя  половина.
И мне  предстоит отвечать  на  их  спрос.

Все  70 лет  они памятью  вечной,
Как стражи  страны  смотрят сверху  на нас.
Чтоб мы сохранили  в себе  человечность
По  совести выполнив  дедов  наказ!
    
              Припев:
Спасибо деду  за Победу!
За  светлый  май, за новый день.
Я помню  дедовы  заветы:
Нести   добро, любить людей.

Спасибо деду  за   Победу!
За отчий дом  в родном краю.
И, чтобы ни было  на свете,
Я не предам любовь  твою.

3.
И снова змеёй   рыщет  алчная  смута.
И  «горе-героем»  насупился  враг.
За тридцать серебряных  бес  его спутал.
И он позабыл, что вчера  был  мне брат!

Душа его тёмная  в лапах  обманов.
И стонет земля  под  чужим  башмаком.
И  сыпят  на головы  лживую  манну
Все те,  кто накрыли  страну  колпаком.

             Припев:

Гвардейской  лентой  флаг  обвязан
И  гордо  реет над страной.
Гвардейской  правдой  каждый  связан,
Чтоб  Честь  восстала  над Войной!

На  флаге  том  Святой  Георгий
Заносит  над  врагом  копьё.
Избавим  землю  мы от горя,
Спасём   Отечество  своё!


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Снова заглянул на Ваш сайт. Понравилось, проникновенно и очень жизненно. Как говорится, "без комментариев".
С уважением,
М. Починкин

Михаил Починкин   05.05.2015 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.