Спички

Посмотри в моих карманах,
Может спички там и есть,
Заодно ещё поищешь
Мои совесть, стыд и честь.
Я недавно их теряла,
Не смогла потом найти,
Средь большого карнавала
Их стащили по пути.
Может мне пойти напиться,
Влезть на радостях в долги,
Осознать всю лёгкость жизни
И на утро не курить.

Ты не сможешь стать преградой
На моём большом пути.
Не найдёшь меня распятой
Или с пулями в груди.
Я не стану звать на помощь,
Буду жить и выживать.
Потому что, ты же помнишь,
Душу я смогла продать.

Посмотри в дорожной сумке,
Там должна любовь лежать,
Забери ещё и жалость,
Не стесняйся всё забрать.
Я найду себе другое,
Может лучше и ценней,
На огромном поле боя
Среди радужных камней.
Я пойду по ржавым рельсам
Дальше, где меня не ждут,
Оставляя в грязной яме
Память, как меня зовут.


Рецензии
Прямо таки замечательное стихотворение!

Леонид Кадышевич   30.03.2015 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое))

Авада   01.04.2015 05:48   Заявить о нарушении