***

День за днём, как волна за волной,
с надзеркалья песчаной косы
размывает в прибой замок мой
вдоль прибрежной немой полосы.
Лишь бесформенный влажный остов
от былой неземной красоты,
лишь руины и берег пустой
и, как след от потухшей звезды,
призрак млечный в небесной тиши
догорает, клубясь и дрожа,
над обителью бывшей кружа
ореолом бездомной души.


Рецензии