тень

Я семь веков казался людям тенью,
Я тенью сем веков и был.
Свои разум я отдал забвенью,
Я сам себя собою умертвил.

Себя я изменил навечно,
Теперь я позабыл про боль.
И все же мастерски конечно,
Я продолжаю играть роль.

Я человек из этой роли,
И роль мою не видит смерть.
А жить-то мочи нету боле,
Я как свеча хочу сгореть.

А тень моя ещё страшнее:
Темна, безлика и пуста.
И коли был бы я умнее,
То начал с чистого листа.

Но время мимо пролетает,
Не вырваться мне из тюрьмы.
И свет души печально тает,
Во мне оставив сгусток тьмы.

Я слился с нею во едино.
Конец - последняя ступень.
И мыслей мне кричит лавина:
"Ты, мальчик, тень. Ты только тень..."
27.02.15


Рецензии