Так закаляется сталь?

Сердца стук - перестук незнакомых колес,
Вонь угара, чужого дыхания смрад,
Град разгневанных фраз и размазанных слёз,
Злые жизни людей здесь ползут под откос,
Не вернутся по этой дороге назад.

Позади - ничего, впереди - пустота,
За слепыми глазницами - тьма и печаль...
Припадают к кормушке сухие уста,
И кончается возле кормушки мечта,
И в борьбе за места "закаляется сталь"...


Рецензии
Концовка очень сильная...

Валерий Эр   18.05.2015 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Лена Яновская   25.05.2015 00:25   Заявить о нарушении