***

Уходит день, он сжат в строку,
так кроток, короток и сгружен,
меня в нём нет, мне он не нужен,
зачем я вслед за ним бегу...

Не дорог и не озарён,
обычен, холоден и пресен,
так от чего же опалён
мой рот его потерей в стон
и вечер, вновь пришедший тесен.
День уходящий. Что мне в нём...

И не догнать, а потерять
и не вернуть и не измерить
то, с чем пришёл, чем мог бы стать
день уходящий. Там за дверью
ещё слышны его шаги,
ещё тенями бредят стены
беззвучно и попеременно,
как тают на воде круги.

Уходит свет возможных встреч,
внезапных, роковых, случайных,
исток начал, дорог, предтеч
и мне уже не уберечь
день, на закат несущий тайну.


Рецензии