Разве можно

Разве можно сказать, сколько будет написано песен?
Разве можно узнать вероятность всех встреч и разлук?
Устоишь или нет в этой жизни от подкупа с лестью,
Запоздало узнаешь, кто недруг был твой или друг?

Разве капли дождя не омыли вам пыльные ноги,
заставляя ценить дар божественный этот не раз?
И не стоит ругать уходящую в небо дорогу,
тихий шепот, которой так манил в неизвестное нас.

Разве можно сейчас быть уверенным полностью в каждом,
что в преддверье беды друг тебя не предаст никогда?
Даст напиться воды, когда чувствуешь острую жажду,
и дыханьем своим отогреет зимой у костра.

Разве чувствуешь ты миг паденья и радости взлетов,
одиночества час и предательство лучших друзей?
Наша жизнь не стоит, набирает свои обороты,
успевай в ней ценить тихий час и приходы гостей.

Разве каждый восход не является новым рожденьем
дня, которого ждал с удивленьем ребенка давно?
Разве все не должны дорожить и ценить те мгновенья,
что хранит наша память, как кадры немого кино?

Разве можно забыть миг рожденья и крики ребенка,
его сон у груди, первый шаг и улыбку, и смех?
А ещё отчий дом — в деревенской знакомой сторонке,
где родился и рос, и учился всему и у всех.


Рецензии