подарок

                Г
Красивый букет нежно-розовых лилий
В честь женского дня  сын и внук подарили.

Цветы я поставлю в хрустальную вазу,
И сердцу тепло, и отрада для глаза.
Играют бутоны мерцающим светом
И радуют душу сыновним приветом.
Плывёт от них запах дурманящий, пряный,
И в прошлое память уводит упрямо. 
Свой первый подарок - тряпичного мишку
Принёс мне из детского сада сынишка.
Смешные поделки своими руками
С частичкой души  нёс он в праздники  маме.
Рисунки, гербарий, игрушки, цветочки
Я в сердца укромном храню уголочке.
И искренность эта с наивностью милой
Была для меня чудодейственной  силой.
Готова была одолеть все преграды,
Чтоб радость в глазах детских  стала наградой.
И в праздник, и в будни, в жару и морозы
Мне сын приносил то ромашки, то розы,
Шары хризантем и тюльпанов букеты…
И жизнь была той любовью согрета.
Сегодня цветы дарит взрослый мужчина,
Сжимая ручонку двухлетнего сына.
И нежная радость на сердце ложится,
Украдкой смахнула слезинку с ресниц я.
Как сладостно знать, что нужна и любима,
И пусть все невзгоды проносятся мимо.
Букет нежных лилий к лицу прижимаю,
И сына тепло с ароматом вдыхаю.
Целебный бальзам мягким шлейфом струится
И счастье в глазах материнских искрится.
Март2015  Берлин


Рецензии