Ум любит уют и тепло

***
Ум любит уют и тепло,
Местечко в златой своей клетке.
Украсит по вкусу монеткой
Любой судьбоносный излом,
Привычно-практичным "хочу!",
Насилуя: - "Дай мне!". "О, Боже,
Прости, но достоин я всё же!"
Безмерен болтающий ум,
Возжаждав всего и сейчас,
Забыв куда сердце манило.
На перья растреплены крылья,
И опыт отмерен не раз.
Ум мыслями занят всегда,
Тяжёлый – быстрей оседает.
Отвага уже не оттает,
Пожалуй, лишь в снах иногда.
Мечтаю сквозь этот туман
О солнце за складкой ума.


Рецензии