Расстаемся спокойно

Расстаемся спокойно,
Встречаемся редко
С каждым днём
Все прочнее тот замкнутый круг
Как сквозь пальцы песок, год
Прошел незаметно
Он уносит любовь
И мне страшно, мой друг.
А была ли любовь
Спросишь ты виновато
Так привычка.
Она не пьянит, как вино
Ведь не бьётся же сердце
Тревожно, крылато
Как однажды когда-то
И очень давно!
Что же мы не сумели,
Что же мы не сказали,
Свои души захлопнули,
Не растворив
И почти как чужие
С тобою мы стали,
Ничего не поняв в этом
И не простив.
Почему же тогда мне
Так страшно и больно
Потерять вдруг тебя
Насовсем, навсегда
И, скорбя, я ответа ищу
И пытаюсь невольно
Оправдать ещё раз
И тебя и себя?!


Рецензии