Опять простыл

Опять простыл - весна не подкачала.
Она, наверное, мой «врач наоборот».
А жизнь заходит в новый поворот,
Капель мелодией на сердце зазвучала.

Из головы расколотой уже напополам
Уходят мысли, забирая с собой веру.
Весна найдет карательную меру
За бегство к призрачным мечтам.

Весна, похоже, наступает мне на пятки.
Преследует в маршрутках и кино,
А может быть и хорошо, что суждено
Мне раз в году играть с ней в прятки.

На горло давит, как железной хваткой.
Весна решила - мне пора молчать
И перестать ей слишком много обещать.
Она мне мстит презрительно, украдкой.

Рассудок словно не отходит ото сна,
Привычной даже стала дрожь в руках,
И мутным взгляд в пустых глазах,
А за окном прохладная весна…


Рецензии
Илья! Ну прямо таки напрашивается ответ
http://stihi.ru/2015/04/05/8269
С теплом. Ника

Ника Сигал   18.04.2015 22:42     Заявить о нарушении
И в догонку ему ещё одно
http://stihi.ru/2015/03/17/7590
может быть оно прогонит Вашу простуду. Ника

Ника Сигал   18.04.2015 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.