Сегодня нам стыдиться слез не надо

Сегодня нам стыдиться слез не надо,
Пускай бегут они из наших глаз,
Ведь это память рвется из засады
И нас уносит в тот суровый час.

В тот час, когда страна в огне пожаров
Изнемогала в напряжении своих сил,
Ей нелегко было от вражеских ударов,
А враг тогда на всех фронтах давил.

Но встали наши воины стеной,
Насколько им тогда хватало сил,
Врага лупили под Смоленском, под Москвой,
Заставили его смирить свой пыл.

Под Сталинградом проявили свою доблесть,
Разбив фашистские элитные войска,
Кавказ отбит, Ростов уже свободен,
Вот-вот наступит Курская дуга...

Был выгнан враг из Родины с позором
И в логове своем он был добит,
Но сколько наших воинов на поле
На русском и не русском нынче спит.

Спят там, где пуля их в упор сразила,
Или осколок путь им преградил,
Их помнит благодарная Россия,
В поклоне низком мы у их могил.

Сегодня нам стыдится слез не надо,
Пускай бегут они из наших глаз,
Ведь мы стоим сегодня с ними рядом -
Они отдали жизнь тогда за нас...

30.03.2015


Рецензии