Любовь

Ты входишь в сердце каждого с рожденья,
Похожа на дыханье мотылька.
И только ждешь великого мгновенья,
Когда проснуться сможешь на века.
Врываешься нежданным озареньем,
Ни с чем сравнить пока тебя нельзя:
Томлением, тоскою, вдохновеньем,
Что  посещает нас однажды и не зря.
Ты – зарево, что все внутри сжигает,
что заставляет чувствами пылать.
В преддверии тебя душа пылает
И отблеск твой порой бывает спать.
И нежность к миру вырваться готова,
Она вдруг заполняет   все вокруг,
И видишь ты: походка, голос, слово,
Сиянье глаз, движенье пары рук
Подчинено единственному чувству,
Которое воспето много раз,
 где радость неземная с тенью грусти
Возносит к небу, окрыляя нас.
Ты внутренний огонь моих желаний,
Бурлящей страсти, неги и тепла,
И грез дневных, и снов, и созерцаний,
И ангельской души в мою вошла.
Тебя нарек создатель наш любовью,
Чтоб ты жила, меняя все вокруг.
Пусть даже я истерзана тобою,
Познала горечь выпавших разлук.
Но все равно перед святым распятьем,
Я благодарность господу воздам,
Что разум озарил подобным счастьем,
 которое обратно не отдам.


Рецензии