В паломничество...

Над облаками в голубом сияньи
Летит наш среброкрылый самолёт...
И в сладостно-тревожном ожиданьи
Души и тела длится перелёт.

Прекрасен мир в сияньи запредельном!
Как хрупок и ничтожен мир земной,
Где мысль сосредоточена на теле,
Где зависть обращается войной.

Все вместе в среброкрылом самолёте,
Но каждый выбирает свой маршрут...
Прекрасно, коль душа всегда в полёте,
Ведь ей не пригодится парашют...

Над облаками в голубом сияньи...
Внизу - земля в морщинках бытия...
Сквозь время, забытьё и расстоянье
К Твоим стопам лечу пылинкой я.


Рецензии