Голос добрый и простой

Лес суров, закон жестокий,
Лисы, волки, глухари
Суд творят, и он недолгий,
Лес до ручки довели.

Кой-кому овраг глубокий.
-Там! Безвылазно сиди!
Что!? Закон у нас жестокий!?
На себя уж посмотри!

Так кричали звери дружно,
Той овце, что к ним пришла.
Ей помочь бы выйти нужно,
Не к своим, видать, зашла.

Но такого не бывает,
Лес суровый чтит закон.
Всем пространства не хватает,
Кой-кому грозит полон.

Порешили выбор сделать.
Кто порядок наведет!?
Чтоб по лесу смело бегать,
Жить не ведая невзгод.

Закричал лесной народец:
-Нам овечку подавай!
Чтоб на общем нашем сходе
Не подрались невзначай.

Чтоб овечка нас мирила,
Ведь добро в ее крови.
Умных слов нам говорила,
Чтоб не быть всем на мели.

Но такой услышан не был
Голос добрый и простой.
-Вам земля, друзья, не небо,
Тут совсем иной устой!

Кто кричит такое братству!?
Волк он есть, а кто ж еще...
Он земному служит царству
И на все имеет счет...

Пригорюнились маленько,
Звери жаждут доброты.
Глядь, охотник грядет, Сенька,
Но чисты его персты.

В них оружие не держит,
Умный, светлый, удалой.
И вселяет всем надежду,
Добрый очень он, не злой.

Говорит охотник тихо:
-Волка в царство не пущу.
Всем и так хватает лиха,
А овечку отпущу.

Так закончилася сходка,
Все на круги на своя.
Видят звери в небе солнце,
Мир вокруг, живет земля!
 


Рецензии