На лесной на полянке...

На лесной на полянке
К землице припасть,
Пред травинкою низко склониться,
Жизни миг ощутить, её горечь и сласть,
И оттаявшей птицею взвиться.
Не просить, не прощать,
Не винить никого,
Закружиться в дыхании лета...
Неизбежное Время понять нелегко,
Раствориться в нём, может быть, где-то?
Наслаждаясь бескрайней свободою дня
В чистом ласковом солнечном свете,
Разглядеть бы большую частичку меня
На малюсенькой нашей планете.


Рецензии