***

Мы расстаёмся не договорив,
уходим, глухо двери затворив,
лишь потому, что ветер вдруг попутный,
не оглянувшись и не допоняв,
не оценив, словами разменяв
то, что спеша разменивать не трудно.
И в масках, что мелькают, на ходу
меняясь, обретаем слепоту,
в остывшем небе тлея, ускользаем.
Не сердцу доверяя, а уму,
плодим недопоступков кутерьму
и недоумеваем почему
настолько звёздный мир недосягаем...


Рецензии