Бес в ребро

На извилинах жизни,дорог,
Ночь и звёзды.Кругом - лес.
И ты выглядишь, словно Бог,
Но живет в тебе этот бес.

Ты в костюме.Выбрит и строг.
Дан судьбою ты мне с небес.
Плачет небо и с ним Бог,
А смеется в лицо мне бес.

Я читаю тебя между строк,
Ты - герой всех моих пьес.
Ты в душе моей просто Бог,
А смотрю на тебя - бес.

Я успела сделать лишь вдох.
Нож сверкнул.Меж ребер залез.
Подводя печальный итог,
Не пойму никак - кто воскрес??

Вот откуда пошло - бес в ребро,
На себе я узнала процесс.
Вот и делай людям добро,
А в ответ смеется мне бес.

На извилинах жизни,дорог,
Ночь и звёзды.Кругом - лес.
Я любила тебя - Бог,
А убил меня этот бес.


Умирая, спрошу я: "За что?
Ты с ума сошел? Или месть?
Я люблю только за то,
Что ты рядом со мной,что ты есть."

Потускнело.Вижу беса лицо.
Слышу этот дьявольский смех:
До людей мне давно все равно,
И такая участь ждёт всех!"


01ч.27мин 30.03.2015


Рецензии