III. Когда никто не видит оглянись...

                /душе/

Когда никто не видит — оглянись:
там слева жизнь, и справа тоже жизнь —
крадется, дышит, душит, проступает
с изнанки каждой вещи — пустяком:
монеткой, ранкой, облаком, цветком — 
незримая... отважная... слепая...

Не бойся. Ты привыкнешь снова быть 
и золотую пенку ворожбы
легко снимать с поверхности предметов.
Надежду и печаль кормить с руки.
И радоваться камушку с реки —
и жизнь любить... и смерть любить за это.


Рецензии
Чудесное, Елена!
дар осознающего

Катриника   30.03.2015 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Катриника!

Миронова Елена   31.03.2015 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.