И не важно, что снег

Стаи черных грачей
Нам кричат,что весна наступает.
Все быстрее капель
И туманы сугробы съедают.

Незаметно совсем
На кустах просыпаются почки.
Вдоль дорог ручейки
Пробегают извилистой строчкой.

Солнце радует нас
И лучом посылает веселье.
Каждый день,каждый час
Поднимает у нас настроение.

И неважно,что снег
Вперемежку с дождем еще сыплет,
Что держится за все,
Как смола к каждой веточке липнет.

Он умчится ручьем,
Разливая бурливые реки,
И уже на полях
Засияют проталин прорехи.

В небе снова плывут
Облаков кучерявых эскадры,
Нам с весною несут
Новой жизни волшебные кадры.


Рецензии
Легко и напевно!..
С весной,

Олег Николаевич Шишкин   12.04.2015 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.