Планета Хитрецов и Дураков

"Разумный человек живет мечтаниями
серьезными, порою ироничными,
А дураки идут за обещаниями.
Пустыми, очень громкими, циничными."
/ Клей Бф   09.03.2015 22:19 /

Планета Подлецов и Дураков.
***********************************
Все, глупые, обманываться рады;
для них, "хорошим" будет только тот,
кто, как Лиса, "с три короба наврет";
и песенку, "трам - дайб - дула", споет.-
"Мивина" на уши, им лучшая "награда".

Им, потерять все нужно, чтоб понять:
"воровка, никогда не станет прачкой";
не станет спину гнуть, идя за тачкой,
одесский жулик, и за баксов пачку!..
... Так, на других - то, нечего пинять!

Вор, он культурен и приятно говорит ...
И, очень вежлив, обаятелен, чертовски!
на нем нет "бриллиантов" от Сваровски!
А смотрит вор, на жизнь, по-философски:
... Маммона - бог; он на Земле "рулит"!

Ну, что поделать: он - чувак "фартовый".
Чтоб "обобрать, как липку", весь народ,
все обещая блага, он и Кроликом споет!
... Иль, как Лиса, "с три короба наврет",
чтоб остров, на Багамах, купить новый!

И, очевидно, мир земных людей, таков,
что, разделен на "касты", изначально ...
И участь тех, которые "внизу", печальна!
И ситуация, "до не могу", банальна:
Земля - планета Хитрецов  и  Дураков?!

Шуты обманываться, сами всегда, рады.
... Обманывать других, им "не с руки"? -
... Так и живут, на свете, Дураки ...
... Они все носят шутовские колпаки ...
То, в чем живут - им лучшая "награда"!
P.S.
... Им аплодирует США, Европа, Рим ...
Шуты - в ответ: "На бис, мы повторим"!
*******   / 09.03.2015 г. /


Рецензии