обострение

А я, признаться, не люблю весну.

Зачем она? Все эти пробужденья,

Предвестники порочных наслаждений –

Помеха яви и докука сну.

 

Порок не любит розовых соплей.

Как ни звучало б все это цинично –

Должны быть наслаждения практичны.

В них неуместен глянцевый елей.

 

Вся эта оттепель, по сути – глупый бунт,

Крушенье кристаллических решеток,

Попытка выдать демонстрацию колготок

За столь любимый быдлом лиха фунт.

 

Лишь холод – зодчий. Он возводит города,

Искусствам покровительствует щедро.

Психолог тонкий он разверзнет недра

Души, в которой нет ни стен, ни дна.

 

А, впрочем, что же дураков судить…

Тем более - меняют цвет чернила,

Зеленой кровью разбегаются по жилам,

Торопят вновь дурачиться и жить.

 

Захлопнут мудрости тяжелый фолиант.

Я покидаю цитадель рассудка -

Лазутчик в ярком мире глупой шутки,

Стихии Хаоса счастливый фигурант.

P.S.

 
вообще-то, «невольный фигурант» - уместней. «счастливый» - чтобы потрафить почтеннейшей публике


Рецензии