Осень

Она красива и прекрасна,
Как мир стара и молода.
Её ругаешь ты напрасно
И не изменишь никогда...
В её душе одни капризы,
Она ведь младшая сестра.
Улыбка как у Моны Лизы,
В её глазах огонь костра.
Сначала золото оденет,
Багряным вихрем закружит,
Потом сама себя разденет,
заплачет ливнем, завизжит...
Она и тёплою бывает,
И согревает нам дома,
Но то сестра её ругает,
Её суровая зима...


Рецензии