В безмолвном шепоте царящего покоя

Для названия свое четверостишье:

В безмолвном шепоте царящего покоя
Изглаженной волне пустых событий
Мы ожидаем славного прибоя,
А не чреды поломанных убытий...

Теперь же само произведение:

Грозной тверди серая застава
Злой гранит чуть лобызает море
Там в дали чуть слышно блещет парус
Может ищет тихого прибоя

Может гонится за кем-то близким
Что бы миг найти родной свободы
Пусть ласкает только ветер слизкий
В дебрях суши не сыскать покоя

В пустоте морской он видит много
В ней надежда никогда не канет
Тишина в ней есть - она от Бога
Ну а мир безмолвьем не исправить

В одиночестве морском рутины нету
Гладь воды имеет много ликов
Все обиды здесь размоет пеной
Волны одарят ухмылкой дикой

В небе тоже повторения нету
Каждый миг сулит иное
Нестроенья взрыд прольется вскоре
А сейчас сухой удел застоя

Все так разно и все хорошо по свойму
Каждое заставит восторгаться
Слава Богу вместе поневоле
Разное да будет притягаться

И пускай же в ней он видит небо
А она в него нырнет как в море
Как прекрасно Боже там где не был
Я тянусь туда наверно поневоле.


Рецензии