Возвращение домой

Припорошенная снегом степь бескрайняя лежит.
И дорога змейкой юркой по равнине той бежит.
Облака пушистой ватой заслонили синеву,
Чудится полыни запах так, что словно наяву.
Веки я свои прикрою и мне грезится весна...
И от маков и тюльпанов степь как девица красна.
Там кузнечик акапелла песню славную поёт,
А лисица притаившись всё добычу свою ждёт...
Но, очнувшись от видений, снова в даль направлю взор,
где снежинки хороводом на земле плетут узор.
Лишь глупец не насладится твоей скромной красотой,
Но меня тепло ты встретишь и покажешь путь домой...


Рецензии