Капля елея

В тумане скрываются лица,
И след мой – грядущей беды…
Но в храм не спешу я отмыться –
Там столько Святой нет воды!
Нет рядом ни друга, ни брата,
И, что натворил, как броня…
Но был ведь невинным когда-то!
Любил… И любили меня.

Быть может, живу я убого…
Копаюсь в других, как в золе…
Но, Бог, не суди слишком строго –
Ты тоже здесь жил, на Земле!
И после, когда вдруг открылся
Спасённым, что послан с Небес,
Ты даже и не удивился,
Что ими отправлен на крест!

Слюною Тебя окропили,
Со смехом пронзили копьём…
Но… ангелы мимо проплыли,
Тебя не прикрыли крылом.
А мир стал и жёстче, и злее,
В нём часто в крови я тонул…
Но, Боже, ни капли елея,
Ты с глаз своих мне не смахнул!


Рецензии
Небольшое по объёму стихотворение, а погружает в океан размышлений.

Алёна Демидова 2   27.07.2017 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.