Козьма Прутков

На земле – снег, на снегу – пыль,
вроде – весна, ан – зима,
в доме котёл задуло – остыл,
проснулся Прутков Козьма.

Выйдет на двор, прутик сорвёт,
вроде – весна, ан – Козьма,
а мудрость нигде, как всегда не растёт,
гробные везде времена.

Рядом война и ветра – пыл
с той стороны – в лицо;
толку, что мудрых маслят рассадил
в грибницу свою «словцо»…

Его порождали – бумаги творцы,
профессию дали – грибник,
надеялись чутко с прутками отцы,
что спорами всходит язык.


Рецензии