Волной морскою выброшен на берег... из памяти навы

Волной морскою выброшен на берег
Отторгнутым, не нужным ей матросом,
Наверно, для того, чтоб в полной мере
Задумался над жизненным вопросом.

Кому я нужен был на свете белом;
И буду ли я кем-то вспоминаем –
Пусть иногда, не часто, между делом.
Надежду в это часто мы теряем.

Я выживу и Робинзоном Крузо
Свой островок немного обихожу.
Остатки же спасённого мной груза
Начало быту моему положат.

Я помню: ещё в детстве плыл морями,
Ночами снился мне «Морской волчонок».
Мечтал пройти под всеми парусами
Перед одной из множества девчонок.

Зайдя же утром в порт своей приписки,
Причаливал я к предпоследней парте.
Своей команде ставил ром и виски,
И новый путь прокладывал по карте.
******


Рецензии