Море

Здесь чайки с криками печальными.
Здесь ветром вспенена вода.
Здесь бредят тихими причалами
Обледенелые суда.

Здесь сны с далёкими подругами,
с  огнями  милых маяков.
Здесь волны спинами упругими
Вздымают нас до облаков.

Здесь на штурвалах руки потные
от напряжения хрустят.
Здесь, словно  дьяволы, работают
и, словно девушки, грустят.

Бушует море нелюдимое,
и в песню просятся слова:
Вы очень ждите нас, любимые!
Здесь любят вас, здесь верят вам.   

В.Головяшкин (1940-91)


Рецензии