Не будем спорить. Ночь уже близка

Не будем спорить. Ночь уже близка.
Открылась звёздной россыпи река.
Стих сильный ветер.
Взгляд звёзд, летящий к нам издалека
Через пространства космоса века,
Так чист и светел.
Но я и ты, смотрящие с земли,
Свой диалог бессмысленный вели
Опять по кругу.
Мечты кружили в облачной дали,
А мы никак решиться не могли
Сказать друг другу
То, что таили в сердце столько дней,
Пытаясь в мире призрачных теней,
Держаться цели.
Терялись мысли, не было идей,
Но мы пытались следовать за ней,
Раз так хотели…

(ИШ)


Рецензии