Самый лучший стрелок Мухаметшин

Моему другу - Равилю Мухаметшину

Самый лучший стрелок Мухаметшин,
Никогда поражений не знал,
И стреляя, навскидку, неспешно,
В цель, в любую, всегда, попадал!

Самый лучший стрелок Мухаметшин,
Даже выпив спиртного, чуток,
Никогда не промажет небрежно,
Потому, что он лучший стрелок!

Самый лучший стрелок Мухаметшин,
Всех врагов неизменно пугал:
Он, стреляя, всегда, неизбежно,
Даже муху, в полёте, сбивал!

Самый лучший стрелок Мухаметшин,
Несмотря на свою доброту,
За сто метров, бьёт в листик черешни,
И сбивает осу на лету!

Вы о нём не судите, поспешно:
"Не бывает, такого у нас!"
Самый лучший стрелок Мухаметшин,
Отрастил бриллиантовый глаз!

Он, конечно, совсем не безгрешный,
Даже палец его, как курок,
Но, отмечу - стрелок Мухаметшин,
Он, отнюдь, не опальный стрелок!

Может, в будущем, кто-то, конечно,
Переплюнет его, но пока,
Самый лучший стрелок Мухаметшин -
Зоркий взгляд и стальная рука!

 


Рецензии