Часть души

Колёс железных стук об рельсы
В душе моей взывает к музе.
Я напишу об этом песню,
Которая тоску разгрузит.

Разгрузит душу, успокоит,
Прогнав весь негатив из сердца.
Мы живы, снова мы с весною,
От счастья никуда не деться...

Я много мыслю о печали,
Когда холодною зимою
Мы все тихонечко мечтаем,
Что нашу дверь сейчас откроют

Те руки, что так сердцу любы,
И их тепла коснувшись робко
Мы сбрасываем будто груду
Печали в огненную топку..

Я грустью жил, сейчас порою
Она приходит ко мне в гости.
Её считаю я сестрою,
А кто-то ей сломал бы кости.

Мне боль души давно знакома,
Я научился ладить с нею.
У многих злая лишь оскома,
Травящая подобно змЕю.

...Во мне живёт не только лирик,
Живущий в мире слёз и боли.
Мне очень часто говорили,
Хоть не легка по жизни доля,

Но ты сияешь светом звёздным,
Добро и радость излучая.
Дари тепло пока не поздно,
Душой красивых замечая.

Я улыбаюсь всем, прохожим,
Друзьям, коллегам, даже хмурым.
Днём серым, крайне непогожим,
Не изменяю я натуры.

Я Солнцу очень благодарен,
Оно мне помогает всюду
И силу звёздную мне дарит,
А я дарю её честнОму люду.

Я счастлив каждому мгновенью,
Когда могу помочь заблудшей
Душе, стерев с неё мишени,
Простолюдина сделав лучше.

Я не хвалюсь мне это чуждо,
Устроив здесь словесный пир.
Желаю быть я людям нужным
Добрее сделав этот Мир...


Рецензии