***

Бывают слёзные минуты,
Бывают горестные дни,
Но их смятение и смуты
Прожгут счастливые огни.

Мне друг поверь, тут мало верить,
Тут мало просто, понимать,
Чтоб счастье на себя примерить
Придётся крепко пострадать.

Придётся с гордостью немою
Удары грозные терпеть,
Да издеваясь над собою
Стремиться в жизни преуспеть.

Иначе что ж нам остаётся?
Любовь притворною игрой,
Где каждый насладившись рвётся
Найти объект себе другой.

Ведь верность сложная наука,
Не всем дано её познать.
С того и мучает нас скука,
Что страшно людям доверять!!!

И пусть порою  непреклонна
Неумолимая судьба.
Так не моли ты исступлённо
Смешна для ней твоя мольба!
 
Но веры пыл тушить не стоит,
Унынье слушать, верь, нельзя.
Оно коварно яму роет ,
К могиле радость принеся.

Бывают слезные минуты,
Бывают горестные дни,
Спадут и эти злые путы
Ты лишь с дороги не сверни.


Рецензии