Летнее

Хочу  расцеловать я голову и шею.
о, тот момент настань.
Нет выше ничего, и нет милее
Чем то, когда мы вместе - инь и янь.
Им душно всем, кто по наитью с дома вышел
Под купол лунно - заревых огней.
Уныло, травы в тьму печную дышат,
Но дама тьма ступает холодней,
Гадая в ночь на звезды в пепле и дорогу,
Вводя смотрящих в лунный паралич.
И гонит ветер хладный, к их чертогам,
Небесных таинств, благодатный клич.
Ты видишь милая, вон там, дрожит за тучей,
Ах, это гром, он вышел громыхать,
И на веревке, среди звезд - колючек
Ведет медведя в небо погулять.
В уме лишь блажь. Из ясных твоих глаз,  слезою
Плывет огонь, как розовый жемчуг.
И на твоей щеке,  объятой мглою
Расцвел румянец, словно красный луг
Ушел гром-бог в далекие немые дали
Бросая молнии в концы земли.
И вот сверчки молитву застонали,
И наши мысли ветры унесли.
И шепчет ночь, в тиши, под музыку прибоя,
Из речки неба, ложкой пьет зарю.
Уткнулась ты, кудрявой головою
В мое плечо. А я сижу, смотрю.
Медведь лежал, и никто будить не смеет
И облизал он лапы, нос большой.
Во тьме лишь глушь, и нет жары,  и блеет
Там сверху, как в берлоге, Он с луной.
Ушли домой, друзья небес и половодья.
А мы сидим и я тебе пою.
Глядим туда, где мысль простонародья
Сложила образов, белесую струю.
И ты уснула, сон твой ночь губой лелеет,
Целует холод... Ну ка ты отстань...
Я твою голову ласкал и шею.
Уснул и я. Мы вместе инь и янь


Рецензии