По словам романса

            «Он виноват один во всём…»

Он виноват

Он виноват, бес, верно,
Что я в страстях безмерно
Завяну в них голодных
От мужа доз холодных.


Один

Один, мой муж, лишь он
Моей любви лишён.
Средь многих нелюдим,
Лишь мной он нелюбим.


Во всём

Муж виноват во всем со мной,
Не лез бы с чувством, чуть не бес;
Другой бы взял святой, сам Ной,
И страстью поднял до небес.


Что сердце

Что сердце?! Чувствами избито,
Страстей обманами извито;
Оно нисколько не смутилось,
Что многих обмануть случилось.


Разбито

Так к мужу ластилась в постели,
А им за страсти не раз бита;
Что убегала на панели,
Где сердце вдребезги разбито.


Бедная

Крепитесь, бедные мужья;
Прошу, рискуя, раз муж я.
Живите жен мечтами, снами:
Они нам изменяют… с нами.
04.02.2014


Рецензии