Пока горит свеча

               
Меня  дорога  научила 
Рассматривать  деталь.
Среди  людей  - сильна кручина.
И  сердца  часто  жаль!

Жаль,  нерасчётливо,  по-детски,
Сжигать   свою   свечу.
Не  отвечать  на   окрик  резкий.
Хоть  слышу,  но  смолчу.

Свеча  горит  так  неспокойно,
Дрожит  под  сквозняком.
Но полон  свет  её  любовью.
И  служит  маяком.

Во  тьме  слезинка  восковая
Прозрачна,  горяча.
И  мимо  доля  роковая,
Пока  горит  свеча.

30.3.15


Рецензии
Стих задевает за живое!

Анна Шестова-Колпакова   31.05.2017 19:55     Заявить о нарушении
Аннушка, спасибо!

Вера Авдеева   31.05.2017 20:59   Заявить о нарушении