Осень. Вот и кончились каникулы

Осень. Вот и кончились каникулы.
В душном классе снова ждём звонка.
Скоро ли зальётся флейтой-пикколо
Гимн свободы всем ученикам?
В окна ветви машут опахалами,
Кажется - лишь руку протяни...
Птицы беззаботные, нахальные
Дразнятся в оранжевой тени.

Видно, кем-то было уготовано
Всё перекроить наоборот -
И теперь на ветке облюбованной
Мы вдвоём, а рядом с нами - кот.

Сообщил приятель без утайки мне,
Что внизу, где ранец мой лежит,
Поклевать его слетелись стайками
Рыжие кленовые стрижи;
Что сосед, мурчащий колыбельную,
Любит помечтать, как все коты:
"Эх, в топлёном небе пенки белые
Половить бы лапой с высоты!"

Ветер, разукрасив землю пятнами,
Наигравшись с клёнами  в пожар,
В лузу горизонта необъятную
Огненный закатывает шар.

Принца моего медноволосого
Я рассказы слушаю, пока
Приручённый кот наш абрикосовый
С ветки изучает облака.
Так легко счастливой быть и искренней,
Все секреты другу доверять
И вдвоём тихонечко насвистывать
Рыжие мотивы сентября.

_________________
Рисунок Оксаны Шапкариной "Маленькое приключение".


Для конкурса  "МФ Всм. Альбом. Конкурс 36"
(Ключевые слова: протягивать, внизу, шар, рассказ, огненный).


Рецензии