Шут ветер с запада

Играет красками застывшая гримаса,
На лике ледяном шута,
Меняет маски он перстами величаво,
Тая за ширмой лжи себя.
Владыкой мира назван он устами часа,
Дан знак молвы ему повелевать,
Он богом мнит себя величественной расы,
Спаситель и палач - в одних руках печать.
Великий трон его взмывает над землею,
Где все так совершенно и мало,
Там не услышать ни ребенка стона,
И не заметить крови под собой.
С таких высот вершатся судьбы мира,
Душа, где человека будто пыль,
Вся оседает у праха исполина,
Но ненасытен властный зверь...


Рецензии