Не переделать нынче дурака

Не переделать
        Нынче дурака-
Сплошное недоразуменье,
Любые добрые слова
Не принесут ему спасенье.

Какой же прок
От жестов и от слов,
Коль мозг его
     Порабощен,захвачен?
Отстаивая глупости основ,
Он будто бы
      С рождения растрачен...

Но вот беда,-
Он портит жизнь другим!
Самодовольно,неуклюже;
Все подражая
        Репликам чужим,
Купаясь с радостью
         В помойной луже.

И терпят раз,
         И терпят его два,
Надеясь,что нагрянет просветленье!
Но нет!
        Не переделать дурака-
             - Сплошное недоразуменье...


Рецензии