Песчаная богиня

Колода черных дам,блистает на помосте,
Фанфары медных труб поют их имена,
Распятая любовь под каблучками в розе,
Разбилась об острые края.
Холодные глаза, застыв во льдах гламура,
Не отражают солнца небесного тепла,
Там воцарилась ночь, где в малое оконце,
Видна чуть бледная луна.
Из камня ожил идол не женского обличья,
Желая лишь покорности презренного раба,
Выходит на охоту с улыбкой бога хищница,
Загнать добычу на живца.
Омыто ядом телесное оружие,
Вонзая вожделенно ложь трепетно в сердца,
Оно ликует будто безоружное,
Опутав разум, сжигая все до тла.
Обычай мессалин показы ставит моды,
В грязи, испачкав сущность достоинства отцов,
Уродливый портрет скелета в дивной коже,
Для взора искушенного готов.
Безумие, мерилом став рассудку,
Смывает водопадом твердь небес,
И покидает безропотную муку,
Как куклу что сломалась на окне.
Не ведает раба, куда она блуждает,
Продав себя толпе как дорогую вещь,
Под грохот серебра с усмешкой погибает,
Изрезав алый парус в плену потухших свеч.
Пьянящий никотин, сплетаясь с крепким виски,
Пройдется по вискам, украв тоску ночей,
Истрепанные сны чужой нескладной мысли,
Придут на рандеву, чтоб поквитаться с ней.
Бредет овца смиренно без пастуха по краю,
Свободно эфемерно в объятиях страстей,
И гонятся по следу волки обреченно,
Срываясь в бездну мрака охотницы затей.
Песчаная богиня пришла к порокам в гости,
Играя все поставив с собою за столом,
Судьбы бросает карту на кон завороженно,
Оставив все сомнения у вечных берегов.


 


Рецензии