Посвящается отрядам беркута

Плечом к плечу, щитом к щиту,
Лицом к лицу со смертью,
Сгорая в огненном аду
И палкою и плетью
Их бил безжалостно народ,
Бросая в них брусчаткой,
Но молча шли они вперед-
Блюстители порядка!
Туда, где зарево костров,
Где люди в черных масках,
Как стаи бешеных волков,
Все с битами и в касках.
Крушат, громят и сеют смерть,
Почувствовав вкус крови,
Но встали БЕРКУТЫ, как твердь,
Закрыв проход собою!
Они свой выполняли долг
И молча погибали,
Но предан был их бравый полк-
Врагами они стали.
И на коленях пред толпой
Их просят извиняться,
Но взгляд усталый, не живой,
Ему ли их бояться!
Их разрывали на куски,
Стреляли и сжигали!
Куда теперь им всем идти?
За что они страдали?
Но не проиграна война!
Проигран бой и только.
И помни, ВОИН, кровь твоя
Им отзовется горько!

www.olegneustroev.ru


Рецензии