Поезда, как и прежде, на старом вокзале встречаю..

Поезда, как и прежде, на старом вокзале встречаю.
Жду, вот-вот  промелькнет силуэт бесконечно  знакомый.
Подойти не решусь, словно вкопанный столб бестолковый,
Я выглядывать стану, а вдруг меня все же заметят.

Оглянувшись, фигура замрет в нерешительной позе,
Не узнает меня или сделает вид, что не видит,
Оглядевшись, направится прочь, чем меня не обидит,
Мне и правда не нужно, чтоб встреча случилась сегодня.

Мне не нужно, поверь мне, неловкости в робком молчанье,
Подбирания слов и натянутой скользкой улыбки,
Я, поверь мне, давно не считаю чужие ошибки,
А свои, как медали, храню "в шифоньере" сознания.

Нам не нужно встречаться, но снова стою на перроне,
Снова вижу тебя, проходящую мимо как прежде,
И душа замирая, к тебе устремится в надежде,
Но исправить не в силах она, то что в сердце разбито.
                30.03.15


Рецензии
От перрона судьбы
Поезд жизни ушёл,
Что ж сверять расписанье...
Мы ошибки свои
как медали храним
В "шифонере сознанья".
Мы наделали их
По гордые своей
И по жизни незнанью!
Милый образ ловить
По перронам таясь -
Вот оно, наказанье!

Леонид Фарберов   31.03.2015 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. В точку. С уважением, Е.К.-П.

Екатерина Крутихина-Прага   31.03.2015 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.