не ври

Поздней ночью сидели в кафе, булочной.
Цветные стены горели, казались серыми.
От окна горько тянет сыростью уличной,
А от нас ожидаемо веет хандрой и проблемами.
Кто-то в стену смотрел, кто-то вглубь души,
Ища в себе силы на самое нужное слово.
Трудно сказать? Значит, просто пиши.
Но не ври себе, что была не готова.
И не ври себе, что можешь без этого,
Что не будешь прощать, пока сердце не разорвется
От такого количества в песнях воспетого
Губительного чувства и сильных эмоций.
А бумага шуршала под напором мыслей,
Горела, и пепел летал по комнате,
Я летала тоже, теперь вдруг повисла,
Как мертвая птица на электрическом проводе.
Я не то что бы гибну, мне ломают крылья
Псевдоправдой, богемно наполненной фальшью..
И, знаешь, приходит лишь слабость бессилия,
Иссякают и стимулы двигаться дальше.
Мне помнить об этом страшно, не хочется.
Но каждый раз, когда живем в  разладе,
Хочу завернуться в пресловутое одиночество..
И в его независимость начальной стадии.


Рецензии