Материнские глаза

   
Я заглянула в материнские глаза,
И там прочла о скорби и печали,
Нельзя нам хоронить детей! Нельзя!
Ведь жизни - матери дают начало!
Уходят сыновья в последний путь…
Героями уходят не иначе,
Но нам никто не сможет их вернуть,
И болью сердце матери заплачет…
Герои не уходят навсегда,
Их, память сохранит, для поколений,
Лишь в сердце матери живёт беда,
Беда утраты… горечи… сомнений…
Бедою по щеке течёт слеза,
И горечью тропинку проложила,
И в нестерпимой боли те глаза...
Лишь ожиданием сыновей мы живы...


Рецензии