Они

Их разделяли
Расстояния,
Они  скрывали
Свои желания,
Гася с другими,
Духу чужими,
Но близкими
На раз или два,
Такая любовь,
Такие дела…

- Да, алло, нет, не разбудила,
Но про часовые пояса ты точно забыла,
Давай, расскажи, как твои дела?
Куда-то пропала, будто умерла…

- Нет, все в порядке, было много дел,
Ты, наверняка, соскучиться  успел,
Знаешь, что мыслями
С тобой постоянно,
В то же время
Они заняты делами.
Наконец решилась, это было непросто,
Так что расскажи, как твои наброски?

- Если честно,  то  совсем не могу писать,
Мыслей не мало, но трудно их собрать,
И так трудно заставить написать страницу,
Взгляд на диктофон и начинаю беситься,
Ведь так много в кассеты
Уже наговорил,
Но лучше бы не брался и лучше бы не пил…
Кстати, завтра идем с друзьями снова в бар,
Так что с каждым новым днем - новая война,
И будто происходит все, как в бреду,
Но, надеюсь, эту книгу я все же допишу,
И я искренне надеюсь, мы увидимся скоро,
Так что расскажи, что с твоей  ролью?

- Понимаешь, с ролью
Как-то не сложилось,
Режиссер хотел, чтоб я в него «влюбилась»
На совсем недолго - одной ночи хватило б,
Зачем не помню, ему пощечину влепила я,
Затем пошла в ближайший night club,
Затем гуляла всю ночь до утра,
И размышляла, если б только
Ты был рядом,
Судьба бы не свела меня с этим гадом,
А сейчас моя роль  обыкновенна -
Роль официантки в кафетерии «Надежда»,
Хождение по кастингам
В свободное время
С желанием сыграть банально Джульетту,
Только мой Ромео черти знает где,
Ни черта не пишет, ища сюжет в вине…

Трубку кладя,
Оба возвращались,
Рядом с кем
Они просыпались.
Стирая сознание,
Живя одним днем,
Любовь не ранит,
И секс не причем.

P.S.

И где теперь тот,
И где теперь та,
Расстояние которым
Поменяло сердца?
И сейчас, наверно,
Они радуют глаз
Или друг друга
Или одного из вас…


Рецензии