Последняя метель

   
Опять метель заглядывает в окна,
Опять штормит, и сносу нет зиме,
Рисует снова кружева на стёклах,
То, злясь, завоет в этой кутерьме.
Подолом снежным укрывает крыши,
А то на цыпочках бежит по льду,
Карабкается сопками всё выше,
То прячется за угол: Не найдут!
И так три дня плясала и бесилась,
Срывала крыши, дёргала пальто,
Увидев солнце, вдруг остепенилась,
Пришёл Апрель, и растопил «манто»!


Рецензии