Не для тебя

Не для тебя кисет я вышивала...
И свадебный рушник ткала...
Но не для нас.
И сына в люльке по ночам качала
Не твоего.
И не тебя ждала
В рассветный час.
Не ты сватов заслал в отцову хату.
Не мы на тройке мчались средь снегов.
Не ты просил руки моей у брата,
Не мы с тобой клялись у образов.
Не нас благословляли караваем
И осыпали золотым пшеном.
Не ты прослыл богатырём родного края,
Не ты построил дом с резным крыльцом.
Не ты!
Не ты!
Не ты вернулся с поля брани,
Блистая орденами, на коне.
И не тебя качали на руках при атамане,
И чарку поднесла я не тебе.
Ах! Почему не ты прижал меня ко сердцу
И перед всей станицей в губы целовал!
Друг детства мой живущий по соседству
От пули вражьей на чужбине пал.

25-30 марта 2015 года


Рецензии